lundi 28 septembre 2015

Escalopes panées - Snitele de pui


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de poule 
  • 2 œufs
  • 100 g de farine 
  • 100 g de chapelure
  • Sel, poivre
  • Une bonne quantité d’huile végétale


Préparation :

  1. Déposer les escalopes sur une planche en bois et les applatir avec un marteau à viande. Saler et poivrer les deux côtés.
  2. Préparer une assiette plate de farine et une assiette de chapelure. Battre les oeufs en omelette dans une troisième assiette à l'aide d'une fourchette.
  3. Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour éliminer l’excédent, puis les tremper dans les oeufs. Les passer ensuite dans la chapelure en pressant doucement contre la viande avec le dos de la fourchette pour que la chapelure adhère bien.
  4. Dans une grande poêle faire chauffer une bonne quantité d’huile végétale  pour que les escalopes y « nagent » et dorer les escalopes des deux côtés.
  5. Sortir les escalopes croustillantes sur de l’essuie-tout. Eponger en appuyant délicatement avec le papier.

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