mercredi 23 septembre 2015

Omelette aux pomme de terre et lardons

Ingrédients :

  • 4  œufs
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 75 g de lardons fume 
  • 1 echalote 
  • ciboulette 
  • sel
  • poivre

Preparation
  1. Coupez la pomme de terre en dés, faites les cuire à vapeur ou à l’eau.
  2. Dans un poêle antiadhésive bien chaude, faire cuire les lardons. Retirez les de la poêle.
  3. A la place, faites revenir l'echalote hachée finement  et les pommes de terre quelques minutes dans le gras des lardons.
  4.  Rajoutez les lardons aux pommes de terre.
  5. Battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et du poivre. Versez les sur les dés de pommes de terre et le bacon. Parsemez de ciboulette
  6. A l’aide d’une spatule, quand les bords de l’omelette sont pris, soulevez-les délicatement pour faire passez la partie encore liquide en dessous.
  7. Laissez cuire encore quelques minutes (vous pouvez couvrir avec un couvercle).
  8. Servez avec une salade verte.

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