Ingrédients:
5 oeufs
200 grs. yaourt
100 ml d' huile
1 sachet de sucre vanillé
200 grs. sucre
240 grs. de farine
1 et 1/2 cuillères à café de levure chimique
sel
deux grosses pommes
sucre glace-pour décoration
- Préchauffer le four à 180°C( th.6°).
- Beurrer et fariner un moule (20 x 30) ou le tapisser de papier sulfurisé.
- Râper les pommes dans un saladier.
- Dans un bol mixer à l'aide d'un batteur électrique les blancs d'oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange devienne mousseux.
- Séparément, mélanger pendant une minute les jaunes d'oeufs, l'huile, le sel, la levure chimique (préalablement délayée dans un peu de jus de citron), le sucre vanillé et le yaourt.
- Mélanger les deux préparation de blancs d'oeufs et de jaunes d'oeufs délicatement. Ajouter la farine et les deux pommes râppés et pressés.
- Verser la composition obtenue dans un moule et cuire pendant 30-35 minutes à 180°C (th.6°). Faire l’essai de cure-dents pour vérifier la cuisson.
- Une fois cuit, retirer le gâteau du four, laisser refroidir légèrement sur un gril et démouler.
- Après il a refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire