dimanche 13 septembre 2015

Gâteau aux pommes râppés

                                                



Ingrédients:

5 oeufs 
200 grs. yaourt
100 ml d' huile 
1 sachet de sucre vanillé
200 grs. sucre 
240 grs. de farine
1 et 1/2 cuillères à café de levure chimique 
sel
deux grosses  pommes

sucre glace-pour décoration




Préparation:


  1. Préchauffer le four à 180°C( th.6°).
  2. Beurrer et fariner un moule (20 x 30)  ou le tapisser de papier sulfurisé.
  3. Râper les pommes dans un saladier.
  4. Dans un bol mixer à l'aide d'un batteur électrique les blancs d'oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange devienne mousseux.
  5. Séparément, mélanger pendant une minute les jaunes d'oeufs, l'huile, le sel, la levure chimique (préalablement délayée dans un peu de jus de citron), le sucre vanillé et le yaourt.
  6. Mélanger les deux préparation de blancs d'oeufs et de jaunes d'oeufs délicatement. Ajouter la farine et les deux pommes  râppés et pressés.
  7. Verser la composition obtenue dans un  moule et cuire pendant 30-35 minutes à 180°C (th.6°). Faire l’essai de cure-dents pour vérifier la cuisson.
  8. Une fois cuit, retirer le gâteau du four, laisser refroidir légèrement sur un gril et démouler.
  9. Après il a refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire