Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 tomates
- 1concombre
- 1 poivron vert
- 1oignon rouge
- 2 brins de basilic
- 200 g. de feta
- 2 cuil. à soupe de jus de citron jaune
- 80 g. d’olives noires
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
Préparation :
- Coupez les tomates en six et le concombre non épluché en rondelles. Taillez le poivron en deux, épépinez-le, otez les membranes blanches puis coupez-le en lanières. Pelez et émincez l’oignon rouge. Ciselez le basilic et emietez la feta.
- Dans un petit bol, émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron et une belle pincée de fleur de sel.
- Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients et assaisonnez avec la vinaigrette au citron. Mélangez délicatement.
- Dégustez froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire