mercredi 14 octobre 2015

Salade grecque


Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 3 tomates
  • 1concombre
  • 1 poivron vert
  • 1oignon rouge
  • 2 brins de basilic 
  • 200 g. de feta
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron jaune
  • 80 g. d’olives noires 
  • cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel


Préparation :



  1. Coupez les tomates en six et le concombre non épluché en rondelles. Taillez le poivron en deux, épépinez-le, otez les membranes blanches puis coupez-le en lanières. Pelez et émincez l’oignon rouge. Ciselez le basilic et emietez la feta.
  2. Dans un petit bol, émulsionnez  l’huile d’olive avec le jus de citron et une belle pincée de fleur de sel.
  3. Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients et assaisonnez avec la vinaigrette au citron. Mélangez délicatement.
  4. Dégustez froid.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire