10 min de préparation
6-8 min de cuisson
5 min de repos
Ingrédients:
- 125 g. de chocolat noir
- 90 g. de beurre
- 3 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g. de farine
Préparation:
- Préchauffez le four a 210 grades C (th.7).
- Concassez le chocolat dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux. Faitez-les fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'ils forment un mélange bien homogène.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le mélange chocolat-beurre, puis la farine.
- Répartissez la pâte dans 5 ramequins préalablement bien beurrés. Si non, vous ne pourrez pas les démouler.
- Enfournez les ramequins dans un four bien chaud a 210 grades C (th.7) et laissez-les cuire pendant 6-8 min. Pour être sûr de la cuisson, il faut que les bords soient cuits mais le milieu encore liquide.
- Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les du four et laissez -les refrodir 5 min avant de les démouler à l'envers sur une assiette. Servez-les encore tièdes afin que le chocolat soit bien coulant à l'intérieur.
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