jeudi 15 octobre 2015

Petits coulants au chocolat

Pour 5 personnes
10 min de préparation
6-8 min de cuisson
5 min de repos

Ingrédients:


  • 125 g. de chocolat noir
  • 90 g. de beurre
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g. de farine


Préparation:



  1. Préchauffez le four a 210 grades C (th.7).
  2. Concassez le chocolat dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux. Faitez-les fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'ils forment un mélange bien homogène.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le mélange chocolat-beurre, puis la farine.
  4. Répartissez la pâte dans 5 ramequins préalablement bien beurrés. Si non, vous ne pourrez pas les démouler.
  5. Enfournez les ramequins dans un four bien chaud a 210 grades C (th.7) et laissez-les cuire pendant 6-8 min. Pour être sûr de la cuisson, il faut que les bords soient cuits mais le milieu encore liquide.
  6. Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les du four et laissez -les refrodir 5 min avant de les démouler à l'envers sur une assiette. Servez-les encore tièdes afin que le chocolat soit bien coulant à l'intérieur.


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