jeudi 15 octobre 2015

Mug cake aux framboises et chocolat blanc

pour 1 personne
5 minutes de préparation
2 min 30 de cuisson
5 minutes de repos

Ingrédients:



  • 30 g. de chocolat blanc
  • 30 g. de beurre (2 cuil à soupe)
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • une dizaine de framboises


Préparation:



  1. Dans un mug, cassez le chocolat blanc en petits morceaux. Ajoutez le beurre et faitez fondre le tout 1 min au micro-ondes (750 W). Mélangez à l'aide d'une fourchette pour faire fondre les éventuels morceaux de chocolat restants. Ajouter le sucre et mélangez.
  2. Cassez l'oeuf dans le mug puis versez le lait. Mélangez vigoureusement. Ajoutez la farine, la levure chimique et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Posez le framboises sur le dessus et enforcez-les légèrement pour qu'elles se retrouvent au coeur du mug cake.
  4. Faites cuire 1 min 30 au micro-ondes (750 W). Vérifiez la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du mug. Remettez à cuire 30 s si la pâte est encore liquide sur le dessus au dans le fond. Laissez reposer 5 min avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire