jeudi 15 octobre 2015

Croque - monsieur

pour 2 personnes
10 min  de préparation
6-8 min de cuisson


Ingrédients:



  • 4 tranches d'un bon pain de mie
  • beurre demi-sel mou
  • 2 tranches de jambon blanc de Paris
  • 2 tranches de compté


Préparation:



  1. Étalez le beurre sur l'une des faces des tranches de pain.
  2. Coupez chaque tranche de jambon en deux.
  3. Posez 1 demi-tranche de jambon sur la face non beurrée du pain.
  4. Répartissez ensuite le fromage dessus et couvrez chaque croque avec l'autre demi-tranche de jambon. Posez une tranche de pain par-dessus, côte beurre vers l'extérieur.
  5. Dans une poêle chaude, faites cuire le croque-monsieur à feu moyen sur chaque côté pendant 3 à 4 min. Le pain doit être bien doré mais pas noirci et le fromage doit être fondu. Servir rapidement.




  • Pour faire un croque-madame, il suffit d'ajouter un oeuf sur le plat (à faire cuire à part) sur chacun de vos croque-monsieur.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire